Cervelle de canut

Cervelle de canut


Je suis pour quelques jours à Lyon, impossible de résister à l’envie de vous proposer cette recette traditionnelle de la région.


Elle est “inclassable” :  on peut bien sûr le manger en entrée, mais aussi comme un fromage, à l'apéro ou en dips. 


En fait, cette spécialité lyonnaise se mangeait tôt le matin dans les “bouchons” traditionnels.


👉 500g de fromage blanc en faisselle

👉 1 bouquet de ciboulette

👉 10 brins de cerfeuil

👉 10 brins de persil plat

👉 6 brins d'estragon

👉 1 gousse d'ail

👉 3 échalotes

👉 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin blanc

👉 2 cuillerées à soupe d'huile

👉 Sel et poivre au moulin


✅ Démoulez le fromage blanc dans un saladier.

✅ Effeuillez toutes les fines herbes et mélangez-les.. 

✅ Ciselez-les finement (sans les passer au mixer). 

✅ Pelez et hachez la gousse d'ail et les échalotes.

✅ Versez le vinaigre sur le fromage blanc, mélangez, salez et poivrez, puis incorporez l'huile en battant la préparation.

✅ Ajoutez l'ail, l'échalote et les fines herbes.

✅ Dégustez bien frais.


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