Salade d'avocats à la poire et au roquefort
Salade d'avocats à la poire et au roquefort
Après avoir visité les caves de Roquefort papillon il y a quelques jours et apprécié leur Roquefort TASTE NOIR, j’ai goûté le Roquefort Maria Grimal qui un goût franc et puissant, une texture fondante et onctueuse.
Pour 4 personnes
👉 2 poires conférences
👉 2 avocats
👉 ¼ de concombre
👉 100 g de Roquefort
👉 100 g de noix
👉 150 g de jeunes pousses de mesclun
👉 ¼ jus de citron vert ou jaune
👉 Quelques gouttes du jus de citron pour l’avocat
👉 ½ c.c. de vinaigre de balsamique
👉 3 c.s. d’huile d’olive extra vierge
👉 1 c.c. de miel d’acacias
👉 Poivre du moulin
✅ Rincez les jeunes pousses de salade mesclun et égouttez- les dans une passoire.
✅ Fendez en deux les poires et tranchez-les finement en veillant à ôter les pépins.
✅ Pelez le concombre et taillez le finement.
✅ Fendez l’avocat en deux, ôtez le noyau puis épluchez-le et taillez les deux moitiés en tranche.
✅ Hachez grossièrement avec un couteau les noix et réservez.
✅ Versez dans un petit bol quelques gouttes de citron, le vinaigre de balsamique puis ajoutez l’huile d’olive extra vierge, le miel, salez, poivrez et mélangez l’ensemble avec un petit fouet.
✅ Dressez dans les assiettes une couche de mesclun, les tranches de concombre, d’avocat puis parsemez-les de vinaigrette, de fruits à coque et le Roquefort.
💡 Vous pouvez remplacer la poire par de la pomme et en hiver, la salade verte par de l’endive.