Salade d'avocats à la poire et au roquefort

Salade d'avocats à la poire et au roquefort


Après avoir visité les caves de Roquefort papillon il y a quelques jours et apprécié leur Roquefort TASTE NOIR, j’ai goûté le Roquefort Maria Grimal qui un goût franc et puissant, une texture fondante et onctueuse.


Pour 4 personnes⁣

👉 2 poires conférences⁣

👉 2 avocats⁣

👉 ¼ de concombre⁣

👉 100 g de Roquefort⁣

👉 100 g de noix⁣

👉 150 g de jeunes pousses de mesclun ⁣

👉 ¼ jus de citron vert ou jaune⁣

👉 Quelques gouttes du jus de citron pour l’avocat⁣

👉 ½ c.c. de vinaigre de balsamique⁣

👉 3 c.s. d’huile d’olive extra vierge⁣

👉 1 c.c. de miel d’acacias⁣

👉 Poivre du moulin⁣

✅ Rincez les jeunes pousses de salade mesclun et égouttez- les dans une passoire.⁣

✅ Fendez en deux les poires et tranchez-les finement en veillant à ôter les pépins.⁣

✅ Pelez le concombre et taillez le finement.⁣

✅ Fendez l’avocat en deux, ôtez le noyau puis épluchez-le et taillez les deux moitiés en tranche.⁣

✅ Hachez grossièrement avec un couteau les noix et réservez.⁣

✅ Versez dans un petit bol quelques gouttes de citron, le vinaigre de balsamique puis ajoutez l’huile d’olive extra vierge, le miel, salez, poivrez et mélangez l’ensemble avec un petit fouet.⁣

✅ Dressez dans les assiettes une couche de mesclun, les tranches de concombre, d’avocat puis parsemez-les de vinaigrette, de fruits à coque et le Roquefort.⁣

💡 Vous pouvez remplacer la poire par de la pomme et en hiver, la salade verte par de l’endive.⁣


Articles les plus consultés