Pancakes à la banane

Pancakes à la banane



pour 20 pancakes


👉 250 g de farine d’avoine

👉 20 g de fécule de maïs

👉 300 ml de lait d’avoine

👉 2 bananes bien mûres (avec des taches noires)

👉 1 sachet de levure chimique

👉 Une pincée de sel

👉 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol


✅ Mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure chimique et le sel.

✅ Dans un autre récipient, réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette, ajoutez le lait, l’huile puis mélangez.

✅ Versez ce mélange sur les ingrédients secs et fouettez l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.

✅ Versez ½ louche de pâte dans une poêle légèrement huilée chaude sur feu moyen.

✅ Lorsque la pâte commence à former des bulles à la surface, retournez le pancake avec une spatule et laissez cuire l’autre face pendant une minute environ.

✅ Servez avec des morceaux de banane, du miel ou du sirop d’érable !


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