Pancakes à la banane
Pancakes à la banane
pour 20 pancakes
👉 250 g de farine d’avoine
👉 20 g de fécule de maïs
👉 300 ml de lait d’avoine
👉 2 bananes bien mûres (avec des taches noires)
👉 1 sachet de levure chimique
👉 Une pincée de sel
👉 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
✅ Mélangez la farine, la fécule de maïs, le sucre, la levure chimique et le sel.
✅ Dans un autre récipient, réduisez les bananes en purée à l’aide d’une fourchette, ajoutez le lait, l’huile puis mélangez.
✅ Versez ce mélange sur les ingrédients secs et fouettez l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
✅ Versez ½ louche de pâte dans une poêle légèrement huilée chaude sur feu moyen.
✅ Lorsque la pâte commence à former des bulles à la surface, retournez le pancake avec une spatule et laissez cuire l’autre face pendant une minute environ.
✅ Servez avec des morceaux de banane, du miel ou du sirop d’érable !