Les indispensables du placard pour une cuisine saine
Les indispensables du placard pour une cuisine saine
Pour cuisiner sain et équilibré, faut-il avoir ce qu’il faut dans les placards !
Voici une liste non exhaustive des aliments à avoir chez soi pour bien manger.
🔎 Dans le réfrigérateur 🔍
👉 Oeufs bio
👉 Salade verte
👉 Laitages natures
👉 Viande bio
🔎 Dans le placard 🔍
👉 Légumes secs : lentilles, pois chiches, haricots rouges
👉 Céréales : pâtes, riz, semoule, boulgour, quinoa, flocon d’avoine
👉 Huile : d’olive, de colza
👉 Vinaigre vin, de cidre
👉 Moutarde
👉 Sel et poivre
👉 Purée de tomate
👉 Épices : curcuma, cumin, paprika, cannelle, herbes de Provence, le thym, l’origan et le romarin
👉 Sucre complet
👉 Farine T65 ou T80
🔎 Dans le congélateur 🔍
👉 Herbes aromatiques
👉 Légumes au naturel
👉 Fruits au naturel
👉 Poisson au naturel
👉 Pain du boulanger tranché
🔎 Dans la corbeille 🔍
👉 Pain complet, aux céréales, au seigle
👉 Ail, oignon
👉 Pommes de terre
👉 Fruits et légumes de saison
⚠️ Évitez au maximum les aliments industriels, transformés, ultra-transformés.. et dirigez vous plutôt vers une alimentation à base de produits bruts.