Les indispensables du placard pour une cuisine saine

Les indispensables du placard pour une cuisine saine


Pour cuisiner sain et équilibré, faut-il avoir ce qu’il faut dans les placards !


Voici une liste non exhaustive des aliments à avoir chez soi pour bien manger.


🔎  Dans le réfrigérateur 🔍

👉  Oeufs bio

👉  Salade verte 

👉  Laitages natures

👉  Viande bio


🔎  Dans le placard 🔍

👉  Légumes secs : lentilles, pois chiches, haricots rouges

👉  Céréales : pâtes, riz, semoule, boulgour, quinoa, flocon d’avoine

👉  Huile : d’olive, de colza

👉  Vinaigre vin, de cidre

👉  Moutarde

👉  Sel et poivre

👉  Purée de tomate

👉  Épices : curcuma, cumin, paprika, cannelle, herbes de Provence, le thym, l’origan et le romarin

👉  Sucre complet

👉  Farine T65 ou T80


🔎  Dans le congélateur 🔍

👉  Herbes aromatiques

👉  Légumes au naturel

👉 Fruits au naturel

👉  Poisson au naturel

👉  Pain du boulanger tranché

 

🔎  Dans la corbeille 🔍

👉  Pain complet, aux céréales, au seigle

👉  Ail, oignon

👉  Pommes de terre

👉 Fruits et légumes de saison


⚠️ Évitez au maximum les aliments industriels, transformés, ultra-transformés.. et dirigez vous plutôt vers une alimentation à base de produits bruts.


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