Tarte à la rhubarbe et à la noix de coco
Tarte à la rhubarbe et à la noix de coco
Voici une recette de saison, peu sucrée, qui vous changera de la traditionnelle tarte rhubarbe fraise.
La garniture :
👉 4 tiges de rhubarbe
👉 2 œufs
👉 50 g de cassonade
👉 50 g de noix de coco râpée
👉 50 g de beurre pommade
La pâte sablée :
👉 180 g de farine de blé
👉 80 g de beurre pommade
👉 1 cuillère à soupe de cassonade
👉 1 œuf
✔️ Préparer la pâte sablée :
✅ Dans le bol du robot, versez la farine, le beurre pommade coupé en morceaux, la cassonade et l’œuf.
✅ Mélangez jusqu’à ce qu’un pâton se forme et se détache de la paroi. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
✅ Couvrez d’un film transparent et réservez au réfrigérateur 1 heure.
✅ Ramenez à température ambiante environ 30 minutes avant de l’utiliser.
✔️ Préparer la garniture :
✅ Lavez soigneusement les tiges de rhubarbe.
✅ Utilisez un gabarit pour détailler la rhubarbe en petits tronçons de 2cm de longueur.
✅ Rangez-les au fur et à mesure en ligne pour conserver le dégradé naturel de la tige de rhubarbe.
⚠️ Préchauffer le four à 180°C.
✔️ Préparer la tarte :
✅ Étalez la pâte sablée sur le plan de travail fariné (2 mm d’épaisseur) déposez-la dans un moule à tarte (coupez les morceaux qui dépassent).
✅ Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
✅ Dans un bol, fouetter le beurre pommade avec les œufs, la noix de coco et la cassonade.
✅ Étalez le mélange à la noix de coco sur le fond de tarte et positionner les tronçons de rhubarbe deux par deux, une fois à l’horizontale, une fois à la verticale.
✅ Saupoudrez d’un peu de cassonade et enfournez 40 minutes.
✅ Laisser tiédir avant de déguster !