Tarte à la rhubarbe et à la noix de coco⁣

 Tarte à la rhubarbe et à la noix de coco⁣



Voici une recette de saison, peu sucrée, qui vous changera de la traditionnelle tarte rhubarbe fraise.⁣

La garniture :⁣
👉 4 tiges de rhubarbe⁣
👉 2 œufs⁣
👉 50 g de cassonade⁣
👉 50 g de noix de coco râpée⁣
👉 50 g de beurre pommade⁣

La pâte sablée : ⁣
👉 180 g de farine de blé⁣
👉 80 g de beurre pommade⁣
👉 1 cuillère à soupe de cassonade⁣
👉 1 œuf⁣

✔️ Préparer la pâte sablée :⁣
✅ Dans le bol du robot, versez la farine, le beurre pommade coupé en morceaux, la cassonade et l’œuf. ⁣
✅ Mélangez jusqu’à ce qu’un pâton se forme et se détache de la paroi. Ajoutez un peu d’eau si besoin.⁣
✅ Couvrez d’un film transparent et réservez au réfrigérateur 1 heure.⁣
✅ Ramenez à température ambiante environ 30 minutes avant de l’utiliser. ⁣

✔️ Préparer la garniture :⁣
✅ Lavez soigneusement les tiges de rhubarbe.⁣
✅ Utilisez un gabarit pour détailler la rhubarbe en petits tronçons de 2cm de longueur.⁣
✅ Rangez-les au fur et à mesure en ligne pour conserver le dégradé naturel de la tige de rhubarbe.⁣

⚠️ Préchauffer le four à 180°C.⁣

✔️ Préparer la tarte :⁣
✅ Étalez la pâte sablée sur le plan de travail fariné (2 mm d’épaisseur) déposez-la dans un moule à tarte (coupez les morceaux qui dépassent).⁣
✅ Piquez le fond de tarte avec une fourchette.⁣
✅ Dans un bol, fouetter le beurre pommade avec les œufs, la noix de coco et la cassonade.⁣
✅ Étalez le mélange à la noix de coco sur le fond de tarte et positionner les tronçons de rhubarbe deux par deux, une fois à l’horizontale, une fois à la verticale. ⁣
✅ Saupoudrez d’un peu de cassonade et enfournez 40 minutes.⁣
✅  Laisser tiédir avant de déguster !⁣

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