Salade de tagliatelles de courgettes à la menthe
Salade de tagliatelles de courgettes à la menthe 👤👤👤👤
Un recette de saison, avec des courgettes, mais l’originalité c’est qu’elles sont crues.
👉 600 g de petites courgettes bio
👉 20 billes de mozzarella
👉 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
👉 10 feuilles de menthe
👉 Le jus d’1 citron
👉 1 gousse d’ail
👉 Sel et poivre du moulin
✅ Lavez les courgettes à l’eau froide et sans les éplucher, coupez-les en fines lanières de 1 à 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un économe.
✅ Ciselez finement les feuilles de menthe.
✅ Epluchez la gousse d’ail et hachez-la très finement.
✅ Placez la gousse d’ail dans un bol, ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez, mélangez. Puis incorporez l’huile d’olive à l’aide d’une fourchette.
✅ Ajoutez la menthe ciselée et mélangez.
✅ Versez cette sauce sur les tagliatelles de courgettes et les billes de mozzarella, mélangez bien.
✅ Faites mariner pendant 1 heure au réfrigérateur avant de la déguster.


