Pâtes au saumon frais et épinard

Pâtes au saumon frais et épinards 👤👤👤👤




Voici une recette ultra simple. L’astuce de cuire le saumon uniquement avec la chaleur des pâtes permet de gagner du temps et d’obtenir un degré de cuisson juste ! What else ?!


👉 350 g de pâtes

👉 300 g d’épinards frais

👉 300 g de saumon frais

👉 20 cl de crème fraîche épaisse à 15 % MG

👉 Une poignée de pignon de pin

👉 Poivre du moulin


✅ Lavez les épinards, feuilles par feuilles. Mettez les feuilles lavées dans une grande cocotte (elles sont bien mouillées, surtout ne les égouttez pas), et fermez le couvercle. Laissez cuire à couvert pendant 5 à 7 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les et ajoutez la crème fraîche puis poivrez.

✅ Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée en respectant le temps indiqué sur l’emballage.

✅ Pendant ce temps, coupez le saumon en lamelles que vous déposerez au fond d’un grand saladier.

✅ Egouttez les pâtes, versez les dans le saladier, ajoutez les épinards et parsemez de pignons de pin.


💡 Pour une recette plus gourmande, vous pouvez parsemer de parmesan en copeaux.


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