Houmous

Houmous




Voici la si bonne recette du houmous de mon ami et collègue ostéopathe Ziad, avec sa douce saveur libanaise.


Pour 6 personnes :


👉 500g de pois chiches

👉 2 gousses d’ail épluchées et écrasées au mortier

👉 1 petit piment vert épépiné et haché en purée

👉 5 cuillerées à soupe de sauce tahini

👉 1 jus de citron jaune

👉 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

👉 sel fin

👉 1 cuillerée à soupe de persil plat haché


✅ Mettez à tremper les pois chiches dans de l’eau froide toute la nuit.

✅ Versez les pois chiches dans 2 l d'eau froide et portez à ébullition. Laissez-les cuire 1h30 à 2h. Salez à mi-cuisson.

✅ Egouttez les pois chiches en conservant un peu d'eau de cuisson.

✅ Gardez de côté quelques pois chiches pour la décoration.

✅ Utilisez un presse purée pour débarrasser les pois chiches de leur peau et les réduire en purée.

✅ Ajoutez la sauce tahini, le jus de citron, l’ail écrasé, une pincée de sel et un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture crémeuse.

✅ Servez saupoudré de cumin, de persil haché et d’huile d'olive et parsemez de pois chiches entiers.

✅ Dégustez frais avec du pain pita libanais.



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