Houmous
Houmous
Voici la si bonne recette du houmous de mon ami et collègue ostéopathe Ziad, avec sa douce saveur libanaise.
Pour 6 personnes :
👉 500g de pois chiches
👉 2 gousses d’ail épluchées et écrasées au mortier
👉 1 petit piment vert épépiné et haché en purée
👉 5 cuillerées à soupe de sauce tahini
👉 1 jus de citron jaune
👉 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
👉 sel fin
👉 1 cuillerée à soupe de persil plat haché
✅ Mettez à tremper les pois chiches dans de l’eau froide toute la nuit.
✅ Versez les pois chiches dans 2 l d'eau froide et portez à ébullition. Laissez-les cuire 1h30 à 2h. Salez à mi-cuisson.
✅ Egouttez les pois chiches en conservant un peu d'eau de cuisson.
✅ Gardez de côté quelques pois chiches pour la décoration.
✅ Utilisez un presse purée pour débarrasser les pois chiches de leur peau et les réduire en purée.
✅ Ajoutez la sauce tahini, le jus de citron, l’ail écrasé, une pincée de sel et un peu d’eau de cuisson pour obtenir une texture crémeuse.
✅ Servez saupoudré de cumin, de persil haché et d’huile d'olive et parsemez de pois chiches entiers.
✅ Dégustez frais avec du pain pita libanais.