Dhal de lentilles corail au curry et lait de coco
Dhal de lentilles corail au curry et lait de coco 👤👤
Je vous propose aujourd'hui un plat classique de la cuisine indienne !
👉 150 g de lentilles corail
👉 1 oignon jaune
👉 1 gousse d’ail
👉 200 g de tomates pelées entières
👉 25 cl de lait de coco
👉 25 cl de bouillon de légumes
👉 1 cuil à soupe d’huile
👉 Curry, cumin, coriandre, curcuma, garam masala
👉 Sel, poivre
👉 Coriandre fraîche
✅ Rincez et égouttez les lentilles corail
✅ Pelez l’oignon et ciselez-le finement.
✅ Pelez l’ail, dégermez-le avant de le hacher.
✅ Faites chauffer l’huile pour y faire revenir l’oignon.
✅ Ajoutez l’ail et les épices : ½ cuil de chaque, le sel et du poivre
✅ Ajoutez les lentilles, les tomates, le lait de coco et le bouillon. Bien mélanger avant de laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
✅ Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselé.
💡Si vous consommez le dhal comme repas à part entière comme ici, n’hésitez pas à le servir avec du riz, afin de “complémenter” les protéines et d’en faire des protéines végétales aussi bonnes que des protéines animales.
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