Dhal de lentilles corail au curry et lait de coco

Dhal de lentilles corail au curry et lait de coco 👤👤




Je vous propose aujourd'hui un plat classique de la cuisine indienne !


👉 150 g de lentilles corail

👉 1 oignon jaune

👉 1 gousse d’ail

👉 200 g de tomates pelées entières

👉 25 cl de lait de coco

👉 25 cl de bouillon de légumes

👉 1 cuil à soupe d’huile

👉 Curry, cumin, coriandre, curcuma, garam masala

👉 Sel, poivre

👉 Coriandre fraîche


✅ Rincez et égouttez les lentilles corail

✅ Pelez l’oignon et ciselez-le finement.

✅ Pelez l’ail, dégermez-le avant de le hacher.

✅ Faites chauffer l’huile pour y faire revenir l’oignon.

✅ Ajoutez l’ail et les épices : ½ cuil de chaque, le sel et du poivre

✅ Ajoutez les lentilles, les tomates, le lait de coco et le bouillon. Bien mélanger avant de laisser mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.

✅ Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, parsemé de coriandre fraîche ciselé.


💡Si vous consommez le dhal comme repas à part entière comme ici, n’hésitez pas à le servir avec du riz, afin de “complémenter” les protéines et d’en faire des protéines végétales aussi bonnes que des protéines animales.



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