Cookies au flocon d’avoine
Cookies aux flocons d’avoine
Voilà des petits biscuits sains et gourmands qui vous permettront de vous régaler à l'heure du dessert ou du goûter !
Pour une dizaine de cookies :
👉 2 bananes très mûres
👉 100 g de flocons d'avoine
👉 50 g de pépites de chocolat 70% ou 70 g de cranberries séchées
✅ Préchauffez votre four à 180°C.
✅ Dans un petit saladier, écrasez les bananes à la fourchette.
✅ Ajoutez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat (ou les cranberries).
✅ Mélangez pour que la pâte soit homogène.
✅ Formez des petites boulettes et disposez-les sur du papier de cuisson sur la plaque de votre four. Attention à bien les espacer et les aplatir en forme de cookies.
✅ Enfournez à four chaud pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux.
✅ Laissez tiédir 10 à 15 min vos cookies pour qu’ils durcissent avant de les déguster !