Cookies au flocon d’avoine

Cookies aux flocons d’avoine




Voilà des petits biscuits sains et gourmands qui vous permettront de vous régaler à l'heure du dessert ou du goûter !


Pour une dizaine de cookies :


👉 2 bananes très mûres

👉 100 g de flocons d'avoine

👉 50 g de pépites de chocolat 70% ou 70 g de cranberries séchées


✅ Préchauffez votre four à 180°C.

✅ Dans un petit saladier, écrasez les bananes à la fourchette.

✅ Ajoutez les flocons d’avoine et les pépites de chocolat (ou les cranberries).

✅ Mélangez pour que la pâte soit homogène.

✅ Formez des petites boulettes et disposez-les sur du papier de cuisson sur la plaque de votre four. Attention à bien les espacer et les aplatir en forme de cookies.

✅ Enfournez à four chaud pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Adaptez la cuisson à la texture que vous aimez : plus longtemps si vous voulez que tout soit craquant, moins longtemps si vous voulez du moelleux.

✅ Laissez tiédir 10 à 15 min vos cookies pour qu’ils durcissent avant de les déguster !



Articles les plus consultés