Muesli maison healthy
Pourquoi ne pas se préparer un muesli maison, une excellente alternative aux mueslis industriels, parfois trop riches.
Pour 10 portions :
👉 500 g de flocons d’avoine nature bio
👉 70 g de chocolat noir 80 %
👉 60 g d’amandes
👉 60 g de noisettes
👉 1 cuillère à soupe de miel
👉 ½ cuillère à café de cannelle
✅ Versez le flocons d’avoine dans un récipient hermétique.
✅ Coupez les amandes, les noisettes et le chocolat noir en morceaux ou râpez-le.
✅ Mélangez le tout.
✅ Arrosez du lait de votre choix (vache, chèvre, brebis ou végétal).
👍 Le muesli se conserve plusieurs semaines dans un récipient hermétique.
👍 1 portion de muesli pour le petit déjeuner équivaut à 40 à 60g
👍 Le muesli s'intègre à un petit déjeuner équilibré comprenant en plus 1 produit laitier, un fruit et une boisson.
👍 Vous pouvez varier les saveurs en :
variant les épices, cardamome, anis étoilée...
remplaçant le chocolat par des raisins secs, des baies de gogi, des fruits séchés, des graines de courge torréfiées...
variant les fruits à coques : amandes, noisettes, noix, noix de macadamia, noix de pécan, noix de cajou, noix de coco, graines de lin…
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