Langues de chat


Langues de chat 👅😺


Un biscuit léger et tellement croustillant au bon goût de beurre, qu’on adore tremper dans une coupe de glace, un café ou à grignoter tel quel !

Les langues de chat sont donc, comme leur nom l’indique, des biscuits longs et fins, étroits en leur centre et arrondis aux extrémités. Elles auraient vu le jour en France au 17ème siècle.

Pour 25 biscuits :

👉 3 blancs d'oeufs
👉 65 g de sucre
👉 65 g de beurre mou demi-sel
👉 50 g de farine
👉 1 sachet de sucre vanillé

✅ Préchauffez votre four à 180°C.
✅ Mélangez le sucre et le sucre vanillé.
✅ Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir une crème.
✅ Ajoutez la farine et mélangez à l’aide d’un spatule.
✅ Montez les blancs en neige.
✅ A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.
✅ Versez la préparation dans une poche à douille et dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte larges de 1 cm et longs de 4 cm environ. Espacez-les bien les uns des autres, la pâte s’étale à la cuisson.
✅ Enfournez pour 10 à 12 minutes en surveillant bien la fin de la cuisson. Les biscuits doivent être colorés sur les bords et encore un peu mous.
✅ Laissez-les refroidir sur une grille avant de déguster.

💡Astuce💡

✔️Vous pouvez les manger tout de suite mais aussi les conserver dans un bocal ou une boite dès qu’elles ont refroidies pendant une bonne semaine !

🍓Retrouvez-moi sur Instagram : @caroline_bach_dieteticienne

Articles les plus consultés