Frites de patate douce au four
Frites de patate douce au four 👤👤
Des frites de patate douce au four, accompagnées d’une salade verte, j’adore !
La patate douce est délicieuse et a en plus un index glycémique bien plus bas que celui des pommes de terre.
Elle est aussi riche en beta-carotène, en cuivre, manganèse, en potassium, vitamine A et B6.
Une bombe de nutriments !
Elle a un petit goût sucré qui fait penser à la châtaigne.
💡J’ai une petite astuce pour rendre vos frites croustillantes à l’extérieur et bien fondantes à l’intérieur : le blanc d’oeuf !
Enrobées d’huile d’olive et de blanc d’oeuf, les frites vont créer une jolie croûte et elles vont se tenir debout.
👉 500 g de patate douce (env. 1 grande)
👉 3 càs d'huile d'olive
👉 1 blanc d'oeuf
👉 Une pincée de paprika fumé
👉 Une pincée de fleur de sel
✅ Préchauffez votre four en chaleur tournante à 210°C.
✅ Lavez la patate douce, épluchez-la et taillez-la en frites en essayant de leur donner toutes la même épaisseur (pas trop fines).
✅ Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le blanc d’oeuf, le paprika et le sel.
✅ Enrobez les frites de cette préparation.
✅ Disposez les frites sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (sinon, elles ne développeront pas de croûte et seront molles).
💡Mieux vaut faire plusieurs fournées s'il manque de place sur la plaque.
✅ Enfournez pour 20 minutes puis retournez-les et prolongez la cuisson de 15 minutes.
✅ C'est prêt, servez-les dans un large plat recouvert de papier absorbant.
💡Vous pouvez parsemer d’herbes fraîches.
💡 N'en faites pas une pyramide, la chaleur feraient ramollir les frites en dessous.
💡 Si vous avez des restes que vous conserverez au frigo, vous pourrez les remettre au four pour qu'elles retrouvent chaleur et croustillant.
🍓Retrouvez-moi sur Instagram : @caroline_bach_dieteticienne


