Frites de patate douce au four

Frites de patate douce au four 👤👤




Des frites de patate douce au four, accompagnées d’une salade verte, j’adore !


La patate douce est délicieuse et a en plus un index glycémique bien plus bas que celui des pommes de terre.

Elle est aussi riche en beta-carotène, en cuivre, manganèse, en potassium, vitamine A et B6.

Une bombe de nutriments !


Elle a un petit goût sucré qui fait penser à la châtaigne.


💡J’ai une petite astuce pour rendre vos frites croustillantes à l’extérieur et bien fondantes à l’intérieur : le blanc d’oeuf !

Enrobées d’huile d’olive et de blanc d’oeuf, les frites vont créer une jolie croûte et elles vont se tenir debout.


👉 500 g de patate douce (env. 1 grande)

👉 3 càs d'huile d'olive

👉 1 blanc d'oeuf

👉 Une pincée de paprika fumé

👉 Une pincée de fleur de sel


✅ Préchauffez votre four en chaleur tournante à 210°C.

✅ Lavez la patate douce, épluchez-la et taillez-la en frites en essayant de leur donner toutes la même épaisseur (pas trop fines).

✅ Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le blanc d’oeuf, le paprika et le sel.

✅ Enrobez les frites de cette préparation.

✅ Disposez les frites sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson en les espaçant bien (sinon, elles ne développeront pas de croûte et seront molles).

💡Mieux vaut faire plusieurs fournées s'il manque de place sur la plaque. 

✅ Enfournez pour 20 minutes puis retournez-les et prolongez la cuisson de 15 minutes.

✅ C'est prêt, servez-les dans un large plat recouvert de papier absorbant.

💡Vous pouvez parsemer d’herbes fraîches.

💡 N'en faites pas une pyramide, la chaleur feraient ramollir les frites en dessous.

💡 Si vous avez des restes que vous conserverez au frigo, vous pourrez les remettre au four pour qu'elles retrouvent chaleur et croustillant.


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