Pizza à la pâte de chou-fleur

Pizza à la pâte de chou-fleur 👤👤👤👤



Une pizza à la pâte de chou-fleur, légère et sans gluten, à tester de toute urgence !
Elle va vraiment vous surprendre !

Pour la pâte :
👉 500 g de chou-fleur
👉 1 oeuf
👉 50 g de parmesan
👉 1 c. à soupe d’origan
👉 Sel et poivre

Pour la garniture :
👉 2 c. à soupe de sauce tomate ultra concentrée
👉 30 g de mozzarella
👉 ½ oignon rouge
👉 1 t de jambon blanc
👉 8 champignons de Paris
👉 1 petite boîte d’artichauts
👉 5 olives
👉 1 poignée de roquette

✅ Préchauffez le four à 180 °C.
✅ Mixez finement les fleurettes de chou-fleur dans un blender pour en obtenir une semoule (plus les grains seront petits, mieux votre pâte se tiendra à la cuisson).
✅ Déposez la semoule de chou-fleur dans un torchon et essorez-la vigoureusement, jusqu’à ce que toute l’humidité soit évacuée.
✅ Dans un saladier, battez l’oeuf avec le parmesan et l’origan. Salez et poivrez.
✅ Incorporez la semoule de chou-fleur et mélangez jusqu’à obtenir une texture proche de celle d’une pâte.
✅ Étalez la pâte, en cercle, avec une cuillère sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Tassez bien pour obtenir une couche fine de l’épaisseur d’une pâte à pizza.
✅ Enfournez à mi hauteur pour 40-45 mn à 180 °C. Surveillez régulièrement : le dessus de la pâte doit sécher et dorer. La croûte est prête à recevoir la garniture lorsqu'elle commence à se décoller du moule sans se déchirer. N'hésitez pas à prolonger la cuisson si besoin.
✅ Étalez une fine couche de sauce tomate et parsemez de champignons émincés, de lamelles d’oignon rouge, du jambon effiloché, de petits artichauts et des olives.
✅ Disposez les disques de mozzarella.
✅ Enfournez 10-15 min à 180°C.
✅ Servez avec de la roquette sur ou à côté de la pizza.

😋👍 Pour varier les plaisirs, variez les garnitures !

Vous l’essayez quand ?

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