Capellini aux tomates cerises et basilic


🍅🍅 Capellini aux tomates cerises et basilic 👤👤


⁉️Capellini vous avez dit ⁉️

Capellini vient du terme italien "capelli" qui signifie cheveux. Ces pâtes, plus fines que les spaghettis sont ainsi appelées cheveux d'ange car elles font penser à des cheveux longs et fins.

👉140 g de pâtes Capellini
👉8 tomates cerises
👉4 cuil. à soupe de purée de tomates
👉45 g de parmesan râpé
👉1/2 gousse d’ail
👉1 cuil. à soupe d’huile d’olive
👉3 feuilles de basilic frais
👉Sel et poivre

✅ Faites cuire les pâtes “al dente”, c’est-à-dire encore ferme dans une grande casserole d’eau salée.
✅ Pelez et émincez finement l’ail et faites-le revenir dans une poêle chaude avec l’huile d’olive.
✅ Coupez en 2 les tomates cerises et ciseler le basilic puis ajoutez-les dans la poêle.
✅ Laissez mijoter pendant 5 minutes.
✅ Ajoutez les pâtes à cette préparation, mélangez délicatement et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
✅ Au moment de servir, ajoutez le parmesan râpé et 2 cuillères à soupe de purée de tomates dans chaque assiette ou les 4 cuillères dans un grand plat de service.

💡Pour un plat plus gourmand, vous pouvez ajouter du jambon cru coupé en fines lamelles.

Alors, cette recette vous tente 😋?

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