Agneau sauté à la Thaï



Agneau sauté à la Thaï 👤👤



Une recette d’agneau, pour ce week-end Pascal, revisitée à la Thaïlandaise qui vous apportera fraîcheur.

👉300 g d’agneau bio (gigot ou épaule)
👉100 g de piments doux (ou poivrons rouges)
👉120 g de riz thaï
👉1 échalote
👉1 botte de coriandre
👉2 brins de menthe
👉2 brins de basilic thaï
👉2 bâtons de citronnelle
👉2 gousses d’ail
👉2 c. à soupe d’huile d’olive
👉2 c. à soupe de sauce soja
👉Sel et poivre du moulin

✅Pelez l’ail et l’échalote puis émincez-les. Faites les colorer dans 1 cuillère à soupe d’huile.
✅Epluchez la citronnelle et émincez-la finement.
✅Équeutez la coriandre, lavez-la, séchez-la et hachez-la grossièrement.
✅Effeuillez la menthe et le basilic thaï et lavez-les.
✅Coupez les piments doux en lamelles.
✅Coupez l’agneau en petits morceaux (5 mm d’épaisseur, 2 cm de longueur).
✅Faites colorer les morceaux d’agneau à feu vif dans 1 cuillère à soupe d’huile.
✅Hors du feu, ajoutez la sauce soja.
✅Laissez refroidir avant d’ajouter la coriandre, la menthe, la citronnelle, l’ail, les échalotes et les piments doux et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
✅C’est prêt, servez avec le riz thaï !

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