Tajine de veau à la rhubarbe




🍗 Tajine de veau à la rhubarbe 👤👤👤👤





Pour varier les plaisirs, utilisez la rhubarbe dans un plat salé !

👉🏻500 g de viande de veau (type blanquette)
👉🏻500 g de rhubarbe
👉🏻2 oignons
👉🏻2 gousses d’ail
👉🏻2 c. à soupe d’huile d’olive
👉🏻1 à 2 c. à c. de ras-el-hanout
👉🏻1 à 2 c. à c. de cumin
👉🏻1 bâton de cannelle
👉🏻1 étoile de badiane
👉🏻Quelques feuilles de coriandre
👉🏻Sel et poivre
👉🏻2 c. à s. de miel

✅Faites revenir 2 oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
✅Ajoutez-y 500 g de viande de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
✅Assaisonnez votre viande avec 1 à 2 c. à c. de ras-el-hanout, 1 à 2 c. à c. de cumin, 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, le sel et le poivre. Ajouter l’ail hachée et laissez revenir pendant 1 minute.
✅Recouvrez le tout d’eau et laissez mijoter pendant 20 minutes.
✅Ajoutez les 500 g de rhubarbe épluchée et détaillée en tronçons et les 2 c. à s. de miel.
✅Poursuivez la cuisson encore 20 à 30 minutes.
✅Parsemer de coriandre au moment de servir.
✅C’est excellent accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur.


🍓Retrouvez-moi sur Instagram : caroline_bach_dieteticienne

Articles les plus consultés